同じGoogleアカウントで利用する場合、片方の端末で課金すれば大丈夫です。
もうひとつの端末では、メニュー(≡)→「プレミアムサービス」の画面にある「以前申し込んだ方、復元」をタップすれば、課金することなくプレミアムサービスになることができます。
もし復元がうまくいかない場合は、ネットワーク状況と、Google Playにログインしているアカウントが購入時と同じであることを確認し、端末を再起動してからお試しください。
それでも駄目でしたら、同じGoogleアカウントでログインしていれば、プランを選んで購入手続きを進めても二重に課金されることはなく、プレミアムサービスになることができます。
※ノートのデータは自動では同期されません。端末間でデータを共有したい場合は、「Googleドライブのバックアップ」でバックアップを作成し、もう一方の端末で復元してください。