아니요. 같은 Google 계정을 사용한다면 한 기기에서만 결제하면 됩니다.
다른 기기에서는 메뉴(≡) → "프리미엄 서비스" 화면의 "복원"(이전에 구매하신 분)을 탭하세요. 추가 결제 없이 프리미엄 서비스가 적용됩니다.
복원이 잘 되지 않으면 네트워크 상태와 Google Play에 로그인된 계정이 구매할 때와 같은 계정인지 확인한 뒤, 기기를 다시 시작하고 다시 시도해 주세요.
그래도 안 되면 요금제를 선택해 구매 절차를 다시 진행해도 됩니다. 같은 Google 계정이라면 이중으로 결제되지 않고 프리미엄 서비스가 적용됩니다.
* 노트 데이터는 자동으로 동기화되지 않습니다. 기기 간에 데이터를 공유하려면 "Google 드라이브 백업"으로 백업을 만든 뒤 다른 기기에서 복원하세요.