Android 버전에서는 앱의 "Google 드라이브 백업" 기능으로 데이터를 옮깁니다. 이 기능은 무료로 사용할 수 있습니다.
▼ 데이터 이전 순서
- 기존 기기에서 리스트 화면 왼쪽 위의 메뉴(≡) → "백업"을 열고 "Google로 로그인"을 탭하여 사용 중인 Google 계정으로 로그인합니다
- "백업 데이터를 작성합니다"를 탭하여 백업을 만듭니다(이미 백업이 있으면 "백업을 덮어씁니다")
- 새 기기에 이 앱을 설치합니다
- 새 기기에서 메뉴(≡) → "백업"을 열고 기존 기기와 같은 Google 계정으로 로그인합니다
- "백업에서 복원합니다"를 탭합니다
이것으로 데이터 이전이 완료됩니다. 두 기기 모두 같은 Google 계정으로 로그인해야 하니 양해 부탁드립니다.
* Android 기기 자체의 백업 기능이나 기기 변경 시의 데이터 이전 도구에는 이 앱의 데이터가 포함되지 않습니다. 반드시 앱 안의 백업 기능을 이용해 주세요.
* 프리미엄 서비스를 이용 중이라면 새 기기에서 메뉴(≡) → "프리미엄 서비스" 화면의 "복원"(이전에 구매하신 분)을 탭하세요. 같은 Google 계정이라면 다시 구매하지 않아도 프리미엄 서비스를 이용할 수 있습니다(자세한 내용은 "구매한 내용을 다른 기기에서도 사용하고 싶어요"를 참고하세요).
* iPhone/iPad 버전(iOS)과 Android 버전 사이에서는 데이터를 옮길 수 없습니다.
잘 되지 않는 경우에는 도움말 화면 오른쪽 위의 "문의" 버튼으로 어느 단계에서 막히는지 알려 주세요. 불편을 드려 죄송합니다.