Нет. При одном и том же аккаунте Google достаточно оплатить на одном из устройств.
На другом устройстве откройте меню (≡) → «Премиум-сервис» и нажмите «Восстановить» на этом экране. Премиум-сервис активируется без повторной оплаты.
Если восстановить не удаётся, проверьте подключение к интернету, убедитесь, что в Google Play выполнен вход в тот же аккаунт, что и при покупке, затем перезагрузите устройство и попробуйте снова.
Если и это не помогло, можно выбрать тариф и ещё раз пройти процедуру покупки. При том же аккаунте Google повторного списания не будет, а Премиум-сервис активируется.
* Данные заметок не синхронизируются автоматически. Чтобы использовать одни и те же данные на двух устройствах, создайте резервную копию через «Резервное копирование на Google Диск» и восстановите её на другом устройстве.