Кнопка «Восстановить» доступна только тогда, когда купленный Премиум-сервис ещё не активирован на этом устройстве.
- Если Премиум-сервис уже активен — восстанавливать ничего не нужно. Проверьте, что в поле «Текущий тариф» отображается название вашего тарифа, например «Премиум (Месячная подписка)»
- Если вы никогда не покупали Премиум-сервис — восстанавливать нечего, поэтому кнопка недоступна
Если вы покупали сервис, но в поле «Текущий тариф» по-прежнему отображается «Бесплатная версия», см. «Оплатил, но Премиум-сервис не активировался».