이 앱에서는 리스트 화면 왼쪽 위의 메뉴(≡) → "백업"에서 본인의 Google 드라이브에 노트 데이터를 백업할 수 있습니다. 이 기능은 무료로 사용할 수 있습니다.
백업은 자동 동기화가 아닙니다. 저절로 동기화되는 일은 없으며, "백업 데이터를 작성합니다" 또는 "백업을 덮어씁니다"를 탭했을 때만 그 시점의 데이터가 Google 드라이브에 저장됩니다.
같은 Google 계정을 사용한다면 태블릿 등 다른 기기와의 데이터 연동도 가능합니다. 같은 백업 데이터를 참조하므로, 한 기기에서 백업을 만들거나 덮어쓴 뒤 다른 기기에서 "백업에서 복원합니다"를 탭하면 데이터를 옮길 수 있습니다.
매번 직접 덮어쓰기와 복원을 탭해야 하지만, 기기 변경이나 기기의 고장·분실에 대비하는 용도로 활용하세요.