불편을 드려 죄송합니다. 다음을 확인해 주세요.
먼저 백업 화면의 "Google 계정"에 표시된 계정이 백업을 만들 때 사용한 계정과 같은지 확인하세요. 다른 Google 계정으로 로그인되어 있다면 "로그아웃"을 탭한 뒤 백업할 때 사용한 계정으로 "Google로 로그인"에서 다시 로그인하세요.
그다음 화면 오른쪽 위의 새로 고침 아이콘을 탭하여 최신 상태를 불러오세요. 그래도 표시되지 않으면 기기를 다시 시작한 뒤 다시 확인해 주세요.
불편을 드려 죄송합니다. 그래도 안 되면 도움말 화면 오른쪽 위의 "문의" 버튼으로 상태를 자세히 알려 주세요. 감사합니다.