먼저, 이 앱의 백업은 자동 동기화가 아니라 직접 실행해야 한다는 점을 알아 두세요.
보존할 데이터가 있는 기기에서 "백업 데이터를 작성합니다"(이미 백업이 있으면 "백업을 덮어씁니다")를 탭합니다. 그다음 데이터를 옮길 기기에서 "백업에서 복원합니다"를 탭하세요. 이것으로 데이터가 동기화됩니다.
잘 되지 않을 때는 다음을 확인해 주세요.
- 두 기기 모두 같은 Google 계정으로 로그인되어 있는지 확인하세요(백업 화면의 "Google 계정"에 표시됩니다)
- 인터넷에 연결된 상태에서 시도하세요
- 백업 화면 오른쪽 위의 새로 고침 아이콘을 탭하여 최신 상태를 불러오세요
- "로그아웃"을 탭한 뒤 "Google로 로그인"으로 다시 로그인하세요
- Google 드라이브의 여유 공간이 충분한지 확인하세요
- 두 기기 모두 앱이 최신 버전으로 업데이트되어 있는지 확인하세요
- 기기를 다시 시작한 뒤 시도하세요
그래도 잘 되지 않으면 번거로우시겠지만 도움말 화면 오른쪽 위의 "문의" 버튼으로 어느 단계에서 막히는지 자세히 알려 주세요. 해결 방법을 안내해 드리겠습니다. 감사합니다.