죄송합니다. OS를 넘나드는 복원은 할 수 없습니다.
▼ Android를 이용하시는 분
같은 Google 계정을 사용하는 한, 다시 구매하지 않아도 프리미엄 서비스를 복원할 수 있습니다("월간 구독", "연간 구독"은 유효 기간 내에만 복원할 수 있습니다).
메뉴(≡) → "프리미엄 서비스" 화면의 "복원"(이전에 구매하신 분)을 탭하여 복원하세요. 또는 요금제를 선택해 구매 절차를 진행해도 됩니다(같은 Google 계정이라면 이중으로 결제되지 않습니다).
▼ iPhone/iPad를 이용하시는 분
iOS 버전의 프리미엄 서비스는 같은 Apple 계정을 사용하는 한 다시 구매하지 않아도 복원할 수 있습니다. 자세한 내용은 iPhone/iPad 버전의 도움말을 참고하세요.
▼ 주의: OS 간에는 복원할 수 없습니다
프리미엄 서비스는 Google(Google Play) 또는 Apple(App Store)을 통해 결제됩니다. 그래서 iPhone에서 구매한 것을 Android에서 이용하거나, 반대로 Android에서 구매한 것을 iPhone에서 이용할 수는 없습니다(결제처가 다르기 때문에 시스템상 복원할 수 없습니다).
기기 변경으로 OS가 바뀌는 경우에는 새 기기에서 프리미엄 서비스를 다시 구매하셔야 합니다. 불편을 드려 죄송하며, 양해 부탁드립니다.