"복원" 버튼(이전에 구매하신 분)은 이 기기에 프리미엄 서비스 구매 내역이 아직 적용되지 않았을 때만 탭할 수 있습니다.
- 이미 프리미엄 서비스가 적용되어 있는 경우 — 복원할 필요가 없습니다. "현재 요금제"에 "프리미엄(월간 구독)" 등 이용 중인 요금제 이름이 표시되어 있는지 확인하세요
- 프리미엄 서비스를 한 번도 구매한 적이 없는 경우 — 복원할 내역이 없으므로 탭할 수 없습니다
구매했는데도 "현재 요금제"가 "무료 버전"인 채라면 "결제했는데 프리미엄 서비스가 적용되지 않아요"를 참고하세요.