같은 Google 계정이라면, 이전에 프리미엄 서비스를 구매한 분은 다른 기기에서도 프리미엄 서비스를 무료로 사용할 수 있습니다.
메뉴(≡) → "프리미엄 서비스" 화면의 "복원"(이전에 구매하신 분)을 탭하면 적용됩니다.
잘 되지 않으면 Google Play 스토어 앱에 로그인된 계정이 구매할 때와 같은지 확인하고, 기기를 다시 시작한 뒤 다시 시도하세요.
그래도 안 되면 요금제를 선택해 구매 절차를 다시 진행해 보세요. 이전에 구매한 적이 있는 Google 계정이라면 이중으로 결제되지 않고 구매 내역이 적용됩니다.
드물게 그래도 잘 되지 않는 경우가 있습니다. 그런 경우에는 "백업"에서 Google 드라이브에 백업을 만든 뒤 앱을 삭제하고 다시 설치하여, 백업을 복원한 후 다시 시도해 주세요.